学校首页  学习动态  通知公告  中央精神  党章党规  先优典型  系列讲话  主题党日

关于成立学校“两学一做”学习教育党课讲师团的通知

发表时间:2016-05-24 08:42  浏览:[]

 各党总支、临沂校区分党委:
  党课是党支部“三会一课”组织生活中的一项重要内容。通过上党课,可以使党员不断提高思想认识和政治理论水平,不断增强共产党员队伍的先进性和纯洁性,不断坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。
  “两学一做”学习教育把讲党课明确作为主要措施之一,要求处级以上党员领导干部带头讲党课。请各党总支、党支部按照学校要求,在学习过程中认真落实好讲党课这项工作。在此基础上,各党支部可以邀请学校分管(联系)领导、党委部门负责人、党务工作和思想政治理论专家教授讲党课。
校党委成立“两学一做”学习教育党课讲师团,开展“送党课到基层”活动,拟在全校进行巡回宣讲。讲师团组成人员为:团长黄丙习,副团长陈伟,成员王燕、王菁华、张建新、王新、宋玲、孙海涛、华章琳、杜宝虎、李建勇、洪岩。有关党课题目详见附表。
  讲师团党课一般以党总支为单位进行,视情况也可以按校区进行。各党总支要结合各自学习教育情况,主动与讲师团成员联系,在月末学习教育工作总结中将邀请党课讲师团成员讲课情况单独列出并汇报。
  如有其他意见建议,请及时与校党委组织部(党校)联系。
 
 校党委组织部(党校)
  2016年5月16日

附件下载:党课讲师团授课内容一览表