学校首页  学习动态  通知公告  中央精神  党章党规  先优典型  系列讲话  主题党日
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于认真学习贯彻《龚正同志在省委高校工委调研时的讲话》的通知

发表时间:2016-05-13 13:54  浏览:[]

各党总支、临沂校区分党委:

3月4日,省委副书记龚正同志到省委高校工委调研指导工作时发表了重要讲话,为深入学习贯彻龚正同志重要讲话精神,进一步加强党委领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,省高工委下发了学习讲话精神的通知,按照上级文件要求,现就我校深入学习贯彻龚正同志的重要讲话精神通知如下:

一、认真学习领会,切实把思想统一到讲话精神上来。龚正同志的重要讲话,充分体现了省委对高校工作的关心和支持,充分体现了省委对高校党建工作的关注和重视。讲话具有很强的针对性、指导性和可操作性,对加强高校党建、思想政治、安全稳定等各方面工作具有重要指导意义。全校上下一定要把学习贯彻龚正同志重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各总支、临沂校区分党委要及时传达学习龚正同志的重要讲话精神,教育引导干部师生真正把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,统一到龚正同志的重要讲话精神上来,进一步增强工作的责任感和使命感,开拓创新,扎实工作。

二、紧密联系实际,着力抓好讲话精神的贯彻落实。各总支、临沂校区分党委要立足实际,制定具体措施,切实把讲话精神落实到各项工作中,转换为工作动力、工作成效。一是要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕中央和省委的工作大局,结合学校实际,全面谋划,扎实推进学校的各项工作。二是要进一步增强担当意识,切实提高能力,形成合力。立足工作岗位和职责,切实落实好龚正同志“定力要深、眼力要准、能力要强、合力要好”的要求,切实担负起应有的责任,不断提升专业化能力、依法办事能力、驾驭复杂局面的能力、做好风险防控的能力和做好高校师生工作的能力,努力营造良好的工作氛围。三是要进一步增强严实意识;在严实上要紧盯目标,狠抓责任,务求实效,努力抓好落实工作。目前学校处在重要的战略机遇期和发展的关键期,机遇前所未有,挑战前所未有,任务的复杂性也前所未有,这更需要严实的作风和雷厉风行的态度,不等不拖不靠,切实推动工作取得新成效。

三、做好结合文章,努力开创工作新局面。要把学习贯彻龚正同志重要讲话精神与“两学一做”学习教育结合起来,与落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与加强学校党建结合起来,与贯彻落实全国全省高校党建工作会议和全省基层党建工作会议精神结合以来,与实施学校“十三五”规划结合起来,与省委巡视组的工作要求结合起来,与学校近期的目标任务结合起来,切实把龚正同志提出的“适应新形势、瞄准新目标、展现新作为、作出新业绩”的要求落到实处,努力开创学校工作新局面。

省委高校工委督导组将于近期对我校学习贯彻情况进行专项督查,请各总支、临沂校区分党委于4月22日前将贯彻落实情况,包括班子成员对龚正同志重要讲话的认识体会、传达学习和贯彻落实情况以及下一步的打算等,形成书面材料,字数控制在2000字左右,发送至xchb@qut.edu.cn,联系人:朱莉  联系电话:0532—85071023 。

中共青岛理工大学委员会宣传部
                    2016年4月17日

主办:青岛理工大学党委宣传部      版权所有:青岛理工大学党委宣传部