学校首页  学习动态  通知公告  中央精神  党章党规  先优典型  系列讲话  主题党日
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

研究生党总支举办“党员之路”专题党课

发表时间:2017-12-06 10:43  浏览:[]

研究生党总支为了加强学生党员队伍建设,保证党员发展质量,优化党员结构,为研究生党组织补充新鲜血液,王乐生副书记于2017年12月1日下午16:00在市北校区一教404阶为2017级同学上题为“党员之路”党课,市北校区17级团支部书记、入党积极分子参加此次活动。

王乐生首先介绍了党总支基本情况及研究生各支部书记,随后详细讲解了如何从一名普通同学到共产党员,要求各支部书记要做到“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针,坚持把政治标准放在首位;要严格培养,强调必须加强每一环节的培养教育和考察;要严格程序,发挥好党组织的把关作用;要严格责任,细化发展党员的工作职责,明确责任追究的具体内容。在发展党员工作中,要把握发展党员入口关,保持党员队伍适度规模,优化党员队伍结构。另外,王乐生详细为同学们阐述了发展党员程序和工作流程,让每位同学更加直观的了解成为一名光荣的中共党员的每一步。最后王乐生指出,要做好预备党员的接受和审查的工作,明确告知同学们对申请入党应务必重视,力求切实做好党员纳新工作,保质保量完成党员发展任务,贯彻落实《党员发展工作细则》,并为在座同学解决疑惑。

通过这次会议,同学们更加全面且准确的了解了党员的发展工作,每个人都受益匪浅,使年轻一代更好肩负起时代赋予使命,全身心的投入到社会主义现代化建设的大潮中!

主办:青岛理工大学党委宣传部      版权所有:青岛理工大学党委宣传部