学校首页  学习动态  通知公告  中央精神  党章党规  先优典型  系列讲话  主题党日 
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

学校纪委发出通知:要求持之以恒正风肃纪,确保2018年元旦春节风清气正

发表时间:2017-12-28 17:23  发布人:祝月盈  浏览:[]

近日,学校党委、行政根据上级要求对做好2018年元旦春节期间有关工作作出部署。学校纪委印发通知,对做好2018年元旦春节期间正风肃纪工作、确保节日风清气正作出安排。

通知指出,2018年元旦春节是党的十九大后第一个重要节点,也是中央八项规定精神实施细则和省委实施办法出台后第一个重要节点。各党组织、各部门单位要进一步提高政治站位,从讲政治和全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实主体责任,加强对党员干部的教育管理,引导党员干部增强遵规守纪的自觉性。党员领导干部要严格要求自己,带头厉行节约、带头崇廉拒腐,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。党员干部要进一步提高廉洁自律的自觉性,倡导文明的尊师重教理念,传承尚俭倡廉的优良传统,营造风清气正的育人环境。

通知要求,各党组织、各部门单位和党员干部要严格执行廉洁自律各项规定,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,坚决反对特权思想和特权行为。广大教职工要严格遵守教育部关于师德和严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定。

通知强调,各部门、各单位党政主要领导要切实履行“一岗双责”,强化责任担当,严格落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项重大任务抓紧抓好。学校纪委监察部门将加大监督检查力度,紧盯“四风”新动向,坚决查处隐形变异的违规问题,强化责任追究,确保务实节俭文明廉洁过节。

通知公布了举报电话:0532-85071099和电子邮箱jiwei@qut.edu.cn。(撰稿:刘建秀)


 

   主办:青岛理工大学党委宣传部      版权所有:青岛理工大学党委宣传部