学校首页  学习动态  通知公告  中央精神  党章党规  先优典型  系列讲话  主题党日 
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

商学院党总支召开2017年度党支部书记述职评议大会

发表时间:2018-01-02 14:19  浏览:[]


12月27日下午,商学院党总支在长江路校区1教411教室召开2017年度党支部书记述职评议大会。商学院全体总支委员、各支部书记、支部委员、党员、干部及群众代表参加会议。会议由党总支书记王新主持。

商学院党总支对党支部书记述职评议进行了前期详细的布置,并向支部书记下发《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》,明确了考核内容、方法和步骤。会上,王新进一步强调了党支部书记述职评议考核的主要内容、要求和重要意义。随后,教工一支部、教工二支部、教工三支部、学生党支部4位支部书记分别围绕履行党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建重点任务巩固拓展、“灯塔——党建在线”综合管理服务平台使用、存在的突出问题及加强和改进的工作思路等六个方面,结合支部党建工作实际,总结工作,查摆问题,明确方向。与会人员按照“好、较好、一般、差”四个等级以无记名投票方式对各党支部书记进行了评议。随后,王新结合各支部党建工作情况,进行了逐一点评。她肯定了一年来各支部书记认真履行支部党建第一责任人职责,在“两学一做”学习教育常态化制度化、深入学习宣传贯彻党的十九大精神、党支部作用发挥以及支部特色等方面取得的成绩,并对下一步工作提出具体要求。她要求各支部书记牢记主责意识,围绕党总支“三结合”党建品牌和各支部党建特色,确定发展目标,发挥支部战斗堡垒作用;要处理好党支部工作与业务工作的关系,使之相辅相成、相互促进;要求广大党员发挥先锋模范作用,结合学校“双一流”建设、深化综合改革,在人才培养、学科建设、教学科研中贡献力量。最后,王新向与会人员详细通报了《2017年落实党建主体责任专项督查的整改意见》和2017年党总支党费收缴和使用情况。

通过此次基层党支部书记述职评议大会,全面梳理总结了党支部党建工作情况,并为下一步党建工作明确了方向、打下了坚实基础。(商学院)


 

   主办:青岛理工大学党委宣传部      版权所有:青岛理工大学党委宣传部