学校首页  学习动态  通知公告  中央精神  党章党规  先优典型  系列讲话  主题党日
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

研究生党总支召开2017年度党支部书记述职评议大会

发表时间:2018-01-12 10:34  发布人:朱莉  浏览:[]

1月9日下午,研究生党总支在市北校区一教302阶教室召开2017年度党支部书记述职评议大会,研究生党总支书记刘继明、副书记王乐生、副处长李建国以及教工、学生党支部书记、委员,党员以及群众代表参加了本次大会。

本次会议由研究生党总支副书记王乐生主持,王乐生首先向大家介绍了本次大会的参会人员情况,并向各支部书记传达了《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神,希望各支部书记更加明确述职评议考核的内容和要求,真正认识到党支部书记述职的重要意义。会上,教工党支部冯宁向与会人员宣读了《青岛理工大学研究生党总支关于公示2017年度党费收支情况的通知》。随后,教工党支部、博士党支部、土木学院第一党支部、土木学院第二党支部、环境学院党支部、建筑学院党支部、汽车学院党支部、综合第一党支部、商学院党支部、艺术学院党支部、管理学院党支部、自动化学院党支部、综合第二党支部、机械学院党支部十四位党支部书记依次上台就本年度党建工作进行述职报告。各支部书记着重围绕履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建重点任务巩固拓展情况、“灯塔——党建在线”综合管理服务平台使用情况、存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等方面对本支部2017年度的党建工作进行报告。各支部书记还结合本支部人员情况、支部委员设置情况、三会一课制度执行情况、四簿一册建立情况、“十九大”精神专题学习情况、党员排查和党费收缴情况等方面详细介绍了自身在本年度的履职情况,并就支部特色工作进行展示交流,真实、丰富地呈现出本支部一年来所取得的各项成绩。参会人员按照“好、较好、一般、差”四个等级以无记名投票方式对各党支部书记进行了评议。

之后,党总支书记刘继明就各支部书记述职报告以及党建工作情况作了总结发言,首先他肯定了一年来各支部书记的工作,各支部书记认真履职抓党建,以身作则,学习贯彻十九大精神,打造党建品牌,在党建工作方面做出了值得肯定的成绩。并对下一步工作提出具体要求,首先,健全党建管理职责,履行好第一责任人职责;第二,进一步细化党建工作考评机制,提升基层党建学习的积极性;第三,打造基层党建工作新亮点,深化党建品牌建设,结合专业特色开展创新性党建活动,增强思想政治教育针对性。

主办:青岛理工大学党委宣传部      版权所有:青岛理工大学党委宣传部