学校首页  学习动态  通知公告  中央精神  党章党规  先优典型  系列讲话  主题党日 
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

艺术学院党总支召开党支部书记抓党建述职大会

发表时间:2018-01-12 10:41 宋玲 浏览:[]

艺术学院党总支于18日下午在学院党员活动室召开支部书记抓党建工作述职大会,各支部书记、支部委员及部分党员、群众代表参加会议,学院党总支书记宋玲主持会议。

宋玲首先强调了开展支部书记抓党建工作述职的要求及重要意义。随后,学生党支部书记牟永川、教工一支部书记侯寅峰、教工二支部书记朱宏轩、教工三支部书记田龙和教工四支部书记王晨分别就本年度党支部党建工作进行述职。各位支部书记着重围绕本支部三会一课制度执行情况、“十九大”精神专题学习情况、“两学一做”学习教育开展情况、党员查摆整改问题情况、支部专题讨论情况、“灯塔党建”系统使用情况、思想政治教育工作情况、存在的问题及下一步工作打算,以及本支部开展的党员活动、取得的成绩进行述职汇报,真实反映出本支部一年来开展的党建工作和所取得成绩,得到评议委员的一致认可,各位评委对各位支部书记进行了客观公正的民主测评。

支部书记述职完毕,宋玲就支部书记述职报告情况作了点评发言,她首先肯定了各支部书记在一年来开展党建工作取得的成绩,点评了各支部的工作情况,提出了几点要求:一要加大学习力度和深度,持续推进党员“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平中国特色社会主义思想和十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,将学习的成果应用到具体的工作中去,成为我们工作的原动力。二要坚持问题导向,做到学做结合。结合日常教学、科研和社会服务等工作,秉持教书育人的理念,发挥党员的引领示范作用,在教职工和广大学生中树立起党员的形象,真正做到服务学生、服务教学、服务社会。三要进一步树立支部书记是支部抓党建第一责任人的意识。强化责任意识,对支部中存在的一些思想倾向和思想问题,要积极主动处理,以身作则,敢于担责。四要熟练使用新媒体进行学习,组织支部党员在灯塔在线进行线上学习,积极参加十九大精神学习竞赛活动,通过竞赛活动更加深入地学习十九大精神,加深对新修订党章的学习和理解。

通过党支部书记述职工作,总结一年来各支部党建工作取得的成绩和存在的不足,也是一次很好地支部间交流学习的机会,既能促使基层党支部书记认真反思支部党建工作,又进一步明确了今后整改和努力方向,为学院党建工作更好地建设发展打下了坚实基础。(艺术学院)

 

 

   主办:青岛理工大学党委宣传部      版权所有:青岛理工大学党委宣传部