学校首页  学习动态  通知公告  中央精神  党章党规  先优典型  系列讲话  主题党日 
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

产业党总支认真开展专题组织生活会暨民主评议党员工作

发表时间:2018-03-29 09:09  浏览:[]

根据省委组织部和校党委统一部署,产业党总支在全体党员中认真开展专题组织生活会和民主评议党员工作,在完成具体任务的同时,注重与企业生产经营和员工思想引领相结合,注重将企业发展布局与学校助力新旧动能转换行动方案积极对接,通过支部大会、中层会议等形式统一思想、明确目标,凝心聚力、共促成长。

产业党政高度重视召开专题组织生活会和民主评议党员工作,将其作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,根据有关文件精神制定下发了专门的预备通知、工作安排及注意事项,细化内容、强化指导。党政负责人按照党员领导干部参加“双重组织生活”的有关规定,认真参加所在支部活动,带头学习、带头发言、带头上党课。设计院支部、监理支部和建科支部分别于3月13日、15日和19日召开了支部大会,产业总支于23日召开了中层会议,圆满完成了组织生活、民主评议、集团筹备等各项议程。

设计院党支部书记李爱武同志对党章、党的十九大精神进行了深层次的讲解,结合党的十九届三中全会的召开背景对有关内容进行了传达。党课结束后李爱武书记带头开展批评和自我批评,与大家共同分析自身和支部建设中存在的问题,群策群力,给出整改措施。党员认真填写党性分析民主评议表格,支部委员会根据党员表现评议等级。

监理党支部书记黄子春同志带领党员在党旗下宣誓,在铿锵有力的誓言中强化党性教育。宣誓后,黄子春同志带领党员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《关于进一步规范党支部“三会一课”制度的实施意见》等有关文件精神。随后,黄子春同志带头,每位党员积极发言,认真剖析自己,开展自评和互评,针对提出的共性问题,讨论制定整改方案。

建科党支部书记于群在带领党员学习了有关制度文件后,进一步强调了党员参加组织生活的重要意义,要求全体党员严格制度、严肃纪律,促进学习,提高素质,更好地发挥先锋模范作用。杨卫东同志在随后的专题党课中,结合“两会”传递出的党和国家重大方针政策,结合党和国家机构改革对行业升级和企业发展提出的新要求,指出要以创新、协调、绿色、开放、共享理念引领企业实现更大的发展。

在中层会议上,各企业负责人结合当前各板块业务运营状况和面临的内外部形势,对即将成立的产业集团经营架构和前景目标进行了积极谋划,在深化企业内部改革主动适应新要求、推动数字化建设与应用研发、加强校企政研合作促进优势资源转化等方面达成了一致。下一步,产业党总支和各校办企业将在校党委行政的坚强领导下,以筹建产业集团为契机,选准服务新旧动能转换重大工程的企业发力点,统筹整合力量,提升整体竞争力,实现高质量发展。(产业党总支)

 

 

 

   主办:青岛理工大学党委宣传部      版权所有:青岛理工大学党委宣传部