学校首页  学习动态  通知公告  中央精神  党章党规  先优典型  系列讲话  主题党日 
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文

校长谭秀森到联系的安全工程党支部参加主题党日活动

发表时间:2020-11-23 14:29  发布人:马馨甜  浏览:[]


为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,11月20日下午,校长谭秀森专程到机械与汽车工程学院参加所联系的安全工程党支部举办的“深入学习十九届五中全会精神,促进安全工程专业高质量发展”主题党日活动。校长办公室主任王雄、学院党总支书记岳丽宏、党总支副书记林海涛及安全工程党支部全体党员参加活动。会议由党支部书记刘杰主持。

刘杰详细汇报了支部工作开展情况及近年来取得的成绩,带领大家集体学习了十九届五中全会公报的内容,结合支部的实际情况及专业特色优势,对党建引领专业高质量发展进行了汇报。他表示,作为“校级样板党支部”,要充分发挥“领头羊”作用,立足专业发展需求,在学科建设、学生培养、教学科研等方面攻坚克难,践行党员的初心使命。

会上,党员代表撒占友深情回顾了安全工程专业从无到有、从弱到强的发展历程,安全工程专业顺利通过工程教育专业认证,成功获批省级一流学科。他表示要紧抓国家提升应急管理机制建设能力的重要契机,全力申报国家级一流专业,积极筹划应急技术与管理专业的申报,积极联合申报安全工程专业博士点,全面提升专业内涵式发展质量和水平。

党员代表王春源结合十九届五中全会精神,从学生培养的角度发表了观点。他说道,学生需求就是专业发展的需要,教研室广大教师立足于学生成长成才的出发点,义务为学生做考研辅导和培训。为提升学生就业质量和水平,积极为学生提供职业生涯规划指导,引荐高质量用人单位。

谭秀森对安全工程党支部党建引领专业发展取得的一系列成绩表示祝贺。他指出,安全工程党支部广大教师坚持立德树人根本任务,积极推进课程思政建设,以培养爱党爱国的人才为出发点,积极服务地方经济社会发展需求,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。谭秀森对支部建设和专业发展提出三点要求。一是要筑牢思想根基,夯实基层党组织建设。始终把学习作为增强党性修养的重要途径,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,在学习中思考,在思考中工作,在工作中提升,不断拓宽视野思维,不断强化党性修养,全面提升基层党组织的组织力、向心力、领导力和感召力。二是要牢记初心使命,全面助力学生成长成才。“师者,所以传道授业解惑也”,教师承担着为党育人、为国育才的根本任务,要秉承立德树人的初心和使命,严修师德师风,要有“绿叶”的情怀,全面教育培养学生成长成才。三是要传承弘扬”工匠“精神,全面提升学科专业发展水平。立足学科特色,聚焦专业建设,以安全工程专业积极申报国家一流专业为契机,全体教师凝心聚力,助力专业发展再上新台阶,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学目标贡献力量。(撰稿:王成;审核:岳丽宏、王雄)

 

 

   主办:青岛理工大学党委宣传部      版权所有:青岛理工大学党委宣传部