土木教工党员开展“寻访红色足迹”主题党日活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-04-20 17:37 浏览: 135 打印文章
   4月15日,土木学院党总支组织教工党员来到胶东革命老区莱阳,开展“寻访红色足迹”主题党日活动。

  莱阳是胶东农村第一个党员、第一个党支部、第一个县委和中心县委的诞生地,党员干部们参观了胶东第一县委革命历史文化展览馆、学习了解这段革命光辉历程。展馆分为《胶东星火》(第一、二次国内革命战争时期)、《五龙怒潮》(抗日战争时期)、《旌旗破晓》(解放战争时期)、《丹崖丰碑》(红色人物)、《专区高歌》(莱阳地委专署的简史)五个部分,大家一边倾听工作人员讲解,一边查看史料实物,还不时相互交流,一段段、一件件革命史实让人不由感慨,心生敬意。

  回顾了革命历史,教工党员们又来到爱国主义教育基地红土崖革命烈士陵园,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。红土崖革命烈士陵园兴建于1952年11月,1953年9月建设完成,陵园总面积135亩,园内安葬烈士2528名,其中有名烈士550名,无名烈士1978名。大家环行烈士墓地,瞻仰烈士遗像,学习烈士事迹,心灵再一次受到震撼,精神也得到新的鼓舞。

  土木学院党总支适时开展主题党日教育活动,把“两学一做”深入常态化开展下去,教育广大党员强化“四个意识”,在保持和提高自身党性素养的前提下,在学校新时期的改革发展中拼搏奋进,切实发挥好先锋模范作用。(土木学院)


