研究生党总支各学生支部开展特色党日活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-06-24 01:56 浏览: 47 打印文章

  研究生党总支严格部署了扎实推进“两学一做”学习制度化常态化工作,积极指导各支部扎实开展理论学习,鼓励各支部开展形式多样的党日活动。6月份以来,研究生各学生支部积极响应党总支的号召,结合自身特色开展了一系列丰富多彩的支部党日活动。

 为鼓励党员读名著经典、读原章原文,研1609党支部和研1606党支部相继开展了“党员阅读日”活动。研1609党支部在读书日活动中提出了“日读一小时,月读一本书”的口号。活动中,党员们各自分享了自己读过的好书,交流了心得体会,还朗诵了自己读过的优美段落和诗篇,气氛活跃,为党建工作增添了活力。而研1606支部的主题是“我阅读,我快乐”,党支部共商置办了包括党的理论知识读本在内的二十余本好书,在加深自我知识储备的同时分享给全班同学,在班级内营造了浓厚的学习氛围。

 为引导党员“学做结合”,发挥党员先进模范作用。研1615党支部开展了“清洁教室,党员在行动”活动,身体力行走进一间间自习室展开了卫生大扫除。研1513党支部和研1613党支部则共同开展了“变废为宝”环保主题活动,在“变废为宝”环保主题活动中,党员们将搜集到的快递盒子包装上彩纸,画上一幅幅小插画,再贴上党支部的LOGO,一个个颜色鲜艳的收纳盒就做好了。还有收纳袋、收纳笔筒,一件件“变废为宝”的作品不仅给实验桌增添了几分色彩,同时又增强了同学们的环保意识。

  一项项特色活动的展开展现了研究生党支部良好的精神风貌,“两学一做”的意义就是要将理论学习与实践相结合。每一名党员都应当担负起党员责任,在一次次活动中扎实学习理论知识,增强道德观念,身体力行发挥好示范引领作用,为党支部的蓬勃发展贡献力量。

