艺术学院党总支与92212部队警勤连携手共迎党的生日
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-06-29 23:40 浏览: 48 打印文章

  为迎接党的96岁生日,6月27日下午艺术学院党总支党员与92212部队警勤连支部党员开展共上一堂党课、座谈交流、参观学习等活动,共同庆祝建党96周年。

  艺术学院党总支书记宋玲与部分师生党员代表来到92212部队司令部警勤连,与92212部队政治部副主任、团岛游内山灯塔主任全国劳模王炳交、警勤连指导员和连长进行了亲切交谈,就双方如何携手开展党建工作,共同促进党员“两学一做”学习教育常态化制度化建设进行了深入交流。

  接下来,部队官兵给学院师生党员热情详细地介绍了枪支工作原理和使用规范,让大家近距离体验。并为大家表演整齐划一、势如霹雳的刺杀操,让大家深深感受到官兵们在训练场上挥汗如雨的艰苦训练带给大家的视觉冲击。冲锋枪、手枪快速拆装和冲锋枪盲拆表演,再一次带给大家巨大的震撼,战士们熟练精准的操作赢得了在场师生党员和官兵的阵阵掌声。随后参观了部队学习室、休闲区和宿舍内务,一尘不染、整齐划一的器具摆放和床铺整理让大家再一次感受到军人优秀的作风品质。

  活动最后,由全国劳动模范王炳交同志为部队官兵和师生党员讲了一节主题为“军民一心携手共庆党的生日”的军地联合党课,他用一名优秀共产党员的人生追求和对党的无限忠诚告诉我们要坚定党的领导,充满信心,迎难而上,最后王炳交同志用自己诗作 “庆祝建党九十六周年”作为党课结语,“我党建党96年,光荣传统代代传。东方巨龙已腾飞,祖国前程更灿烂。”课后宋玲书记代表艺术学院将学生党员精心绘制的油画作品《钢铁长城》赠送给部队,激励官兵听党指挥,做好祖国的忠诚卫士。

  军地共同开展党建活动,是艺术学院党总支推进党员“两学一做”学习教育常态化制度化建设的有力支撑,在建党96周年之际展开,使部队和学院党员融为一体,感受到自己肩负的神圣职责,更加坚定了实现伟大复兴中国梦的决心与愿望,为喜迎十九大的召开贡献自己的力量。(艺术学院)





