土木学院举办“重温入党誓词,做合格党员”主题党日活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-01 01:07 浏览: 56 打印文章

  在党的96岁生日来临之际,6月30日下午,土木学院学生支部在学院党员之家举办“重温入党誓词,做合格党员”主题党日活动。学院党总支副书记邹传波,各学生支部支部书记及全体学生党员参加本次党日活动。

  学院全体学生党员依次站好,在学生一支部书记的带领下,重温入党誓词并进行宣誓:“我志愿加人中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词高度概括了党对党员的要求,也概括了党员对党组织和党的事业所承担的政治责任,并具有党规党法的性质,对每个党员都具有约束力。宣誓过程整齐划一,铿锵有力。

  宣誓结束后,学院党总支副书记邹传波与全体学生党员进行座谈,她在座谈中指出,希望全体党员能通过此次党日活动积极认真思考“当初入党为什么、现在应该干什么、今后应该做什么”等问题。重新体会和感染共产党员的光荣使命感,不忘初心,坚守入党誓词,自觉增强责任意识,真正做到一个党员一面旗帜。

  活动结束后,学生党员纷纷表示,要铭记历史,发扬党的革命传统,牢记党的教导,并在接下来的实习、就业、学业帮扶、期末考试等环节中发挥党员模范带头作用,以更加优良的作风、崭新的精神面貌做好本职工作,为社会发展尽自己的一份力。(土木学院)


