艺术学院党总支组织教工党员开展主题党日教育活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-07 19:46 浏览: 80 打印文章

  为纪念中国共产党成立96周年,扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,坚定走中国特色社会主义道路的信心,激发爱党爱国热情,7月5日,艺术学院党总支组织教师党员赴日照开展主题党日教育活动,到日照市抗战纪念馆、日照市工业设计中心、亚太森博浆纸有限公司参观学习。
 
  日照市抗战纪念馆是以全面记录抗日战争史实,弘扬伟大抗战精神和爱国教育为己任的大型综合性专题博物馆,由抗战纪念馆、红色文化展览馆、古代民俗博物馆、历代钱币陈列馆组成,藏品数量6000余套,是日照市爱国主义教育基地、首家以古代文化传承为主题的综合博物馆。党员们在讲解员的引导下仔细观看了馆藏的珍贵照片、历史文献资料和大量实物藏品,再次感受党带领人民走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程及取得的翻天覆地的辉煌成绩。回顾历史,可以看到无数党员为我们树立的艰苦奋斗的典范,我们教师党员更应时刻以党员标准要求自己,坚定理想信念,不忘入党初心。

  日照工业设计中心是目前日照市唯一一个以工业设计为主题的创意园区,从项目发起到设计建设,艺术学院李东老师做出了突出的贡献,艺术学院教师党员此次活动也紧紧围绕如何突出学院专业服务社会、引领社会的理念来开展。在参观交流的过程中,设计中心负责人向学院教师党员们热情详细地介绍了近几年来公司团队在其技术领域的攻关历程和核心优势,同时双方在座谈会上就基层党建工作的特色和经验进行交流,并针对如何通过校企合作推动学院相关专业实践创新活动开展等进行了深入细致的探讨。
 
  随后艺术学院教师党员一行参观了亚太森博浆纸有限公司,该公司是目前中国最大的木浆生产企业和山东省最大的外资企业,通过参观企业文化、成果展示和先进的生产工艺流程,了解该公司“利民、利国、利业”的发展理念。

  本次主题党日活动是艺术学院为庆祝党的96岁生日,践行“两学一做”学习教育的重要举措,是学院党建工作紧密结合党员专业特色,进一步提高学院党员“服务学生、服务教学、服务社会”三个服务意识的又一次实践。(艺术学院)


