机械学院党总支开展“学习廖俊波同志先进事迹” 主题党日活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-08-02 01:01 浏览: 39 打印文章

  按照省委组织部《关于开展“深入学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动的通知》和学校党委的相关要求,7月12日下午机械工程学院党总支在嘉陵江路校区A414会议室召开“学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动,机械学院全体教工党员参加。

  此次主题党日活动分为两部分进行。第一部分由机械学院党总支副书记李国涛带领全体党员集体学习了廖俊波同志先进事迹报告和习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,紧紧围绕廖俊波同志牢记党的嘱托,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,紧密结合学院教师的实际情况,提出广大党员教师要以廖俊波同志为榜样,以此次主题党日活动为契机,要时刻牢记“立德树人”的根本使命,坚持“不忘初心”,做一名“四讲四有”的合格党员。同时他对各支部开展具体学习活动进行了部署。第二部分由各教工党支部书记根据活动安排组织本支部党员到教研室进行专题学习和讨论。根据廖俊波同志的先进事迹并结合自身的教学科研等实际情况,各党支部坚持“对照先进查不足,联系自身摆问题”,学习讨论始终围绕以廖俊波同志为榜样,要坚持做到“对党忠诚,心系学生”、“忘我工作,无私奉献”、“平易近人,真心为生”、“立德树人,不忘初心”。

  祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些为祖国奉献的人。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。廖俊波同志用生命践行了忠诚、廉洁、担当的要求,以实际行动诠释了这才是优秀的共产党员。此次主题党日活动不仅是机械学院“两学一做”教育活动的重要组成部分,更是对全体党员进行了一次精神的洗礼。广大党员纷纷表示,“我们将牢记习近平总书记嘱托,在廖俊波同志先进事迹中汲取榜样的力量,用实际行动诠释不变的初心,全力做好教学科研和学生服务工作,在服务学校发展大局中发挥先锋模范作用。”


