研究生党总支组织党员参与国际会议志愿服务工作
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-06-13 00:07 浏览: 41 打印文章

  6月9日——6月12日,为期四天的“2017国际交通基础设施与材料会议”(ICTIM2017)在青岛召开,为开拓研究生的学术视野,增强研究生的社会使命感,研究生党总支组织党员参与国际会议志愿服务工作。

  ICTIM 会议旨在搭建良好的交通基础设施领域国际交流平台,聚集学术界的科学家、工程师、研究人员和学生,围绕交通基础设施和材料的基本理论、工程实践、 探索创新等主题交流思想、分享经验,开展学术研讨。2017年的ICTIM 会议定在青岛,由青岛理工大学和国际华人基础设施工作者协会共同主办,志愿者作为国际会议的重要组成部分,志愿者的工作成功与否直接影响着国际会议下步工作的开展情况。

  为培养研究生的责任意识,研究生党总支积极组织党员参加2017年ICTIM 会议的志愿者服务活动,在活动中引导党员“学做结合,立足岗位做贡献”。在会议组织者的精心筹备下,志愿者们分为注册茶歇组、会场交通组、宣传组、外联专家组四个小组,分组负责物品采购、条幅宣传,教授接待等工作。

  在工作中,志愿者们严守保密纪律,合理安排好自己工作,全力以赴保障会议顺利举行。具有高度责任感的志愿者团队得到与会人员的一致认可,展现了青岛理工大学研究生良好的精神风貌。

