土木学院毕业生党员学风督查队助力学院学风建设
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-06-13 00:15 浏览: 60 打印文章

  土木学院学生支部坚持“两学一做”主题教育实践活动常态化,紧密结合学院学生工作实际情况,开展了党员先锋岗系列活动,自本学期3月份以来,学院成立了毕业生党员学风督查队,配合辅导员、班主任对学院各年级的上课出勤状况进行检查督促,助力学院学风建设。

  针对15、16级学生实行学分制的实际情况,毕业生党员学风督查队会同年级辅导员老师,详细统计出各年级的课表,以支部为单位,安排好每天的查课人员。督查人员会在小课间进行点到,对于未到人员进行登记,同时报任课老师签字确认,针对部分缺勤较多的学生进行了持续督促检查。每周学风督查队将抽查结果制表报给学院辅导员老师,同时在学院范围内进行公示,提醒督促广大同学按时上课,认真听课。

  经过本学期毕业生党员学风督查队的持续督查,收集了学院各年级学生的整体出勤情况,有效地协助了辅导员、班主任开展了针对性工作,大部分班级出勤率显著提高,对提升学院学风建设起到了积极作用,毕业生党员也在督查过程中得到了锻炼,以实际行动践行了“两学一做”。(土木学院)