土木学院开展“学习黄大年,争做四有好老师”主题党日活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-06-14 18:40 浏览: 52 打印文章

  为贯彻习近平总书记关于黄大年先进事迹的指示精神和校院两级相关工作精神,土木学院教工二支部开展“学习黄大年,争做四有好老师”主题党日活动,组织党员深入学习黄大年先进事迹,比照践行。

  5月下旬,支委会搜集整理习近平指示精神和黄大年事迹学习材料,由各党小组组织开展集中学习讨论活动。6月初,党员自学消化学习内容,比照自身,查找不足,撰写心得体会笔记。6月7日,支部召开党员大会,党员轮流发言,汇报学习成果,交流心得体会。

  学习交流中,大家普遍认为老一辈知识分子的爱国情怀、敬业精神和无私奉献的品格,值得一生学习。黄大年的伟大精神是通过一件件小事体现出来,作为高校教师学习践行这种精神,就是要落脚在件件小事上,能上好每一堂课、做好每个实验、为每个学生多着想一点。每个教育工作者要心存职业敬畏感,淡泊功利心,有高级品味的精神追求,用“四有”这把尺时刻丈量自己,老师的责任心才能越来越强,学生受益的同时才会把这种品质传承下去,也才能真正成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时,教师在完成教学科研任务的过程中,也要注意劳逸结合、科学作息,加强身体锻炼,拥有健康的体魄才能更好地服务社会。

  支部书记张继清总结说,黄大年教授心有大我、至诚报国的爱国情怀、教书育人、敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操都是值得我们终生学习的品质。楷模并不是遥不可及的,像支部里就有王燕教授、许婷华教授这样的教学名师、师德标兵榜样,能让我们有更直观的感受。身为党员,我们要率先垂范,敢于争先,在学习中实践,在实践中体会,争做四有好老师,争做合格优秀党员。(土木学院)