土木学院组织“最后一课”毕业生党员专题党课
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-06-20 01:19 浏览: 72 打印文章


  6月16日,土木学院于1号教学楼305阶组织“最后一课”毕业生专题党课,土木学院党总支书记张明义主讲,各学生支部支部书记及毕业生党员参加,土木学院党总支副书记邹传波主持。

  会上,张明义向全体毕业生党员提出了三点希望,一、他希望全体毕业生党员都拥有远大的理想,中国梦就是远大理想的具体化,希望全体毕业生党员将自己的理想与中国梦联系起来。二、他希望全体毕业生党员都具有较强的能力,他指出,学业的结束不代表能力的定型,能力是需要通过实践去培养,希望全体毕业生党员能够在以后的工作生活中不断学习吸收,以不同的方式继续积累,将工作中的艰难困苦转化成自身宝贵的财富,在艰难困苦的环境中磨练自身意志。三、他希望全体毕业生都能够拥有健康的体魄,身体是一切的前提,希望全体毕业生党员保持良好的锻炼习惯,以强健的体魄,全身心的投入到祖国的建设中去。

  邹传波为毕业生党员们讲解了党组织关系转接事宜,涵盖什么是组织关系、什么是党员组织关系介绍信、如何转接党员组织关系等内容,同时结合自身工作经历,列举同学在调整党组关系中遇到的实际问题,并提出解决方法和注意事项。

  作为毕业生文明离校活动的重要组成部分,土木学院通过毕业生党员座谈会、“最后一课”党课专题教育培训、毕业生党员承诺书、留一间雅室等活动,从思想、组织、作风、纪律等方面上好毕业生党员的“最后一课”,确保“两学一做”学习教育不断线、不断档,引导2017届毕业生发挥先锋模范作用,做校友楷模,做职场精英。(土木学院)


