人文学院为毕业生党员上最后一次党课
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-06-22 17:13 浏览: 58 打印文章


  为进一步增强毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员的党性修养,6月 20日下午人文学院学生党支部书记安晓辉围绕绕“不忘初心 铭记使命修德励志 追求卓越”主题,为2017届毕业生党员上了一堂生动的党课。

  安晓辉首先谈到对党的认识,深刻解读了入党誓言,从共产主义理想信念最本质、最核心的内涵出发,提炼出“人民”、“实践”、“组织与忠诚”、“责任与担当”四个关键词,号召毕业生党员要深入生活、深入群众,勇于实践,敢于坚持原则,敢于担当责任。叮嘱毕业生党员无论走到哪里,都要弘扬科学精神、人文精神、实践精神和创新精神,展现人文学院学子的文化特质。最后教导毕业生党员要树立正确的择业观和就业观,要将实现自我价值和时代发展结合起来,扎扎实实谋事,老老实实做人。并对毕业生党员提出八点要求,即牢记党章党规,坚决听党指挥;坚持理论学习,加强思想武装;明确党员身份,为民履职尽责;牢记入党誓词,兑现对党承诺;立足崭新岗位,展现党员风采;践行群众路线,实现自身价值;遵守党纪国法,忠诚干净担当;感恩老师教诲,回馈母校培养。

  今年的毕业生党课创新了授课模式,以访谈的形式开展。多名毕业生党员就大学生活的感悟和对未来发展的规划,进行了互动交流,现场气氛十分热烈。毕业生党课是人文学院毕业生教育活动的一项重要内容,既是学校对毕业生党员的殷殷期望,也是师长对启航学子们的谆谆嘱托,成为毕业生党员走出校园,迈入人生新阶段前的最后一课。毕业生党员在参加完党课之后纷纷表示,将认真领会毕业前最后一次党课精神,牢记党员身份,树立榜样意识,以实际行动为党旗增光、为学院和学校添彩,努力书写无悔青春。