环境学院开展毕业生党员“最后一次党课”
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-06-24 02:05 浏览: 44 打印文章

  为了深化党性教育,提高毕业生党员和积极分子的综合素质,6月15日,环境学院学生党支部在一教106阶开展毕业生党员的“最后一次党课”,学院党总支副书记周红燕主讲本次党课,全体毕业生党员和积极分子参加了此次党课。

  课上,周红燕首先与大家分享了毕业来临之际身边的优秀党员和积极分子的事迹:李超、刘泽坤等同志积极从事毕业生相关工作,很多积极分子也主动参与进来,大家任劳任怨,不辞辛苦。他们以自身行动践行了党员的责任和义务,践行了党全心全意为人民服务的宗旨。毕业生党员将要开启一段新的人生征程,周周红燕对大家提出了要求:牢记自己是一名党员,不要忘记肩上的那份责任,保持在学校的优良作风,就算踏入社会,也要坚持诚实做人,踏实做事,积极主动地帮助他人,争当岗位先锋,争做行业模范,为母校和党旗争光。

  接下来,全体毕业生党员在“环境学院毕业生党员承诺书”上郑重地签下了自己的名字作出了承诺:认真学习组织关系转接的规定和流程,及时接转关系,不做“口袋党员”;将在离校后继续努力学习党的基本知识,努力工作,积极进取,在生活中注重节俭,以实际行动践行自己的誓言。

  最后,本次党课在老师的嘱托与广大毕业生党员的誓言中圆满结束。这是毕业生党员走出校园,迈入人生新阶段前的最后一课。希望广大2017届毕业生党员牢记母校嘱托,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。