机械学院开展“追本求源学党史”学习教育活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-01 00:02 浏览: 45 打印文章


  “明镜所以照形,古事所以知今”,学习党的思想精神、培养党性,首先要对党的历史进行系统学习、认知、借鉴和运用,在学习党的历史经验过程中,我们要坚持不忘初心,持之以恒。在中国共产党成立96周年之际,机械学院全体学生党员以及入党积极分子2017年6月29日晚19:00在嘉陵江路主教学楼B124开展了“追本求源,学习党的辉煌历程与基本经验”主题活动。

  为激发学生学习热情最大化,本次活动沿用上次党章系列微课视频学习形式,让党员和入党积极分子通过学习宣传党的革命历程与发展历史、历次代表大会和中央全会召开的时代背景、主题内容及主要成果,总结吸取党的理论精神与实践经验,引导积极分子深入了解社会主义建设的辉煌历程,立足自身身份,积极关注党和国家的动态,学习党的精神,培养党性,提高自己的政治素养。

  此次活动既是重温党的辉煌历程,党员和积极分子能从党与党的革命先辈为人民艰苦奋斗、浴血奋战的历程中,明白我们今天的生活来之不易,学会珍惜、学会感恩,更牢记党的宗旨,用马克思主义世界观、人生观和价值观充实自己,提高自己,牢固树立为人民服务的思想,去承担革命先烈光荣而艰巨的历史重任。立足本职,严于律己,勇于担当自己责任的同时,乐于奉献自己的光和热,在学习生活中起到先锋模范作用。(机械学院 丁含月 张建军)

