缅怀先烈,牢记使命——商学院党总支组织参观青岛市革命烈士纪念馆
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-01 00:09 浏览: 49 打印文章


  为庆祝建党96周年,深入贯彻推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月28日下午,商学院党总支组织40余名师生党员共赴青岛市革命烈士纪念馆开展以“缅怀先烈,牢记使命”为主题的党日活动。

  首先,全体师生党员在山河魂群雕烈士塑像前进行悼念仪式,向烈士雕像默哀致敬。接着,讲解员把自建党以来青岛革命烈士在各个革命阶段的英勇事迹娓娓道来。在场者都深深体会到,今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的。随后,大家参观了烈士纪念馆的各个展厅,通过见证各种图片、资料、实物等形式,回顾了自建党以来的各个历史时期,青岛人民在党的领导下走过的艰苦革命历程以及无数革命先烈为民族解放、国家独立而献身的大无畏革命精神。最后,全体党员在党旗面前庄严宣誓,重温了入党誓词。

  商学院党总支组织的“缅怀先烈,牢记使命”的主题党日活动,提高了广大党员的党性修养,增强了历史使命感和责任担当意识。广大党员纷纷表示,一定传承红色基因,继承发扬革命精神,以“四讲四有”合格党员为标准,立足岗位争先锋做贡献。(商学院)


