研究生党总支教工支部扎实开展“两学一做”学习教育
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-01 00:16 浏览: 49 打印文章


  6月29日上午,根据研究生党总支教工支部“两学一做”学习教育计划表,研究生党总支教工支部于科技楼1502室开展“两学一做”学习教育工作。学习了《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》等重要文件。

  为更好地提高党员的理论素养,研究生党总支为每位教工党员配备学习教材《党章党规学习辅导(2017年最新版)》。支部书记林玉德为教工党员详细讲解了现行党章的主要内容,并强调了怎样学习党章、遵守党章。随后,党员共同学习了《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、《习近平总书记在党的十八届五中、六中全会上的重要讲话》、《习近平“海湖庄园”会晤内容学习》、《学习宣传党的十八届六中全会精神的实施方案》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》和《关于追授黄大年同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》文件精神。

  研究生党总支书记刘继明指出做合格的共产党员,要牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项规定落实到行动上、落实到研究生处的各项工作中。

  研究生党总支副书记王乐生部署了研究生党总支《关于开展庆祝中国共产党成立96周年系列活动》的相关工作。为加强对党员党性观念教育,引导党员坚定理想信念,党总支要多形式多途径开展党员重温入党誓词活动;同时针对生活困难党员、群众,要开展走访慰问活动,切实体现党组织对生活困难党员、群众的关心与爱护。

