环境学院制作党史教育展板喜迎“七一”
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-01 00:32 浏览: 53 打印文章


  从1921年到2017年,96年峥嵘岁月,中国共产党迎来了她的第96个生日。为了隆重纪念党的96周年华诞,环境学院制作了精美的党史教育展板。
  展板共分为两部分,第一部分展板以“辉煌历程荣耀96载”为主题,热烈庆祝中国共产党成立96周年;第二部分展板分为四个板块,分别从“七一建党节的由来”、“血与泪的奋斗史,风雨历程96载”、“继往开来,奋斗实现‘中国梦’”及“光辉历程,伟大成就”四个方面带我们回顾了党的光辉历程。党的九十六年征程是一部真正的血与泪的奋斗史。自建党之初至今,党一路上遇到了各种各样的困难,无论是帝国主义的入侵还是中外反动势力的绞杀,中国共产党都始终领导人民突破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利,带领我们走上了有中国特色的社会主义道路。1979年,邓小平在中国的南海边画了一个圈,绘就了改革开放的蓝图。正是我们的党,顺应时代潮流,使得中国发生的翻天覆地的变化,崛起速度之快令世界震惊。

  此次展览,吸引了众多同学参观,大家在重温党史的过程中,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不饶、勇往直前的精神。更有同学表示,要积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,为人民服务,为中国特色社会主义现代化建设贡献自己的力量。

