机械学院学生二支部党员重温入党誓词
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-03 18:31 浏览: 42 打印文章

  6月30日下午,为庆祝中国共产党建党96周年,机械学院学生二支部在六公寓学生党员活动室开展了重温入党誓词活动。党总支副书记李国涛,团总支书记贺治成,学生二支部书记徐卫晓,辅导员李淑云级及学生二支部全体党员参加了本次活动。

  宣誓仪式在激昂的《国际歌》中开始,全体党员静静的聆听,在激昂的旋律的感受着这首无产阶级战歌中的革命精神。随后,全体党员在支部书记徐卫晓的带领下庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党”,熟悉的入党誓词再次从每一位党员的口中跃出,字字铿锵,表达了比入党时更加强烈的坚决意愿。宣誓完毕后,党总支副书记李国涛与全体党员进行座谈,每一位预备党员就入党以来思想、学习、工作等的表现向党组织依依汇报,表达强烈的争取成为一名优秀共产党员的决心。李国涛强调,我们对待入党宣誓的态度必定是庄重的,更应该通过宣誓仪式审视自己是否符合一名合格党员的标准,提醒同学们在学习、工作、生活中自觉承担党员的责任和义务,重温入党誓词,勿忘入党初心。活动结束后,党员同学们纷纷表示,通过宣誓活动,让大家进一步感受到党的神圣,以及作为一名党员的使命感、责任感和荣誉感,不忘入党初心,时刻争做一名优秀共产党员。

  此次活动旨在使全体党员面向党旗庄严宣誓的同时,回忆对党许下的承诺,重温宣誓入党的激情,激发全体党员的爱党爱国热情,使每一位党员受到深刻的党性教育和爱国教育,坚定理想信念,继承党的优良传统。同时,作为“七一”系列活动的开端,为进一步推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,奠定了良好的基础。(机械学院李云凯 徐卫晓)
