建筑学院组织“纪念建党96周年”专题理论学习讲座
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-06 20:11 浏览: 42 打印文章

  在庆祝中国共产党成立96周年之际和“两学一做” 学习教育常态化制度化的重要时期,为了回顾党的光辉历史,缅怀党的优良传统,扎实推进“两学一做”学习教育,6月30日下午,建筑学院在在一教204阶组织专题理论学习讲座,学院党总支书记张建新主讲,学院师生党员以及入党积极分子参加。

  此次党课的主题为:《从中国共产党的历史谈认识“以习近平同志为核心的党中央”——纪念中国共产党建党96周年》。张建新将本次党课分为五个部分,分别是:“以习近平同志为核心的党中央”概念的提出、关于“党的领导集体核心”的概念、从党的历史看领导集体核心的作用、牢固树立核心意识,维护党中央的权威、习近平核心地位的时代必然。张建新告诉大家,确立习近平为核心,对于正处改革攻坚期的中国来说,具有独特意义。对五个部分进行了一一说明后,张建新又从党的“一大”到“五大”讲述了党的早期发展历程,介绍了以毛泽东、邓小平、江泽民、习近平为核心的第一代至第四代领导集体,讲解了毛泽东、胡锦涛、习近平的个人经历,以供同学学习。

  作为深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,此次专题报告会的举办,既增强了师生党员以及入党积极分子对党史知识的了解,也让大家充分认识到在新时期做一名合格的共产党员的基本要求,激励大家在未来的学习生活中充分汲取本次报告会的精神,继承优良传统,坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴的“中国梦”为己任,自觉加强理论学习,立足当前,切实按照“两学一做”的要求,积极践行。

