外国语学院组织学生党员参观党史教育展
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-07 00:00 浏览: 39 打印文章

7月5日上午,外国语学院组织全体学生党员参观人文学院“党史教育长廊”,观看《光辉的历程——从中国共产党第一次全国代表大会到第十八次全国代表大会》大型党史教育展,重温党的历史。

参加活动伊始,全体党员面向党旗列队而站,在马松老师的带领下高举右拳,重温入党誓词。随后,讲解员刘平老师引导大家沿党史教育长廊进行参观讲解,引领大家回顾了中国共产党的光辉历史。党史教育长廊通过图片、文字等形式展示了新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期以及改革开放与社会主义现代化建设时期三个不同阶段的党史内容,全体党员深刻地感受到党员前辈抛头颅、洒热血,无私奉献、前仆后继的革命精神,也更加坚定了自身为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心。

此次参观学习作为学院学生党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作的实践教育活动,帮助广大学生党员回顾了党史知识,提升了自身党性修养,激励和鞭策学生党员们在今后的学习、工作中坚定理想信念、百折不挠、勇往直前。