理学院组织青年党员教师学习廖俊波同志先进事迹
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-07 00:03 浏览: 48 打印文章

  7月5日下午3点,为更好的落实“两学一做”学习教育常规化制度化,理学院在新校区物理实验楼205组织开展“学习廖俊波同志先进事迹”教育活动,理学院党总支书记肖学斌带领青年党员教师学习了廖俊波同志的先进事迹报告和习近平总书记的重要指示精神,同时结合高校工作实际给青年教师上了一堂党课,理学院青年党员教师参加了本次教育活动。

  开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,其着眼点和落脚点是做合格的共产党员。肖学斌书记结合“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的合格党员标准要求青年党员教师首先要做“四讲四有”的合格党员,坚持学用结合、以知促行、知行合一,青年党员教师要加强纪律观念意识,心中有学生,做好本职工作;其次学习廖俊波同志的先进事迹,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神;学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。通过学习,勉励青年党员教师做廖俊波似的优秀共产党员。

  廖俊波同志的感人事迹,一次次打动了在场的青年教师,廖俊波同志用生命践行了忠诚、廉洁、担当的要求,以实际行动回答了这就是“合格党员”和“党的好干部”。学习活动后,青年党员教师们纷纷表示,要以廖俊波同志的先进事迹为榜样,不忘初心、继续前进,牢记党的宗旨,热爱教育事业,时时处处严格要求自己,勤奋工作,积极进取,多听取学生和老教师的各种意见,不断提高自己的教学、科研业务素质和业务能力,以饱满的热情,和蔼的工作态度对待每一个学生,时刻关爱学生的健康成长,言传身教、为人师表,做一名“四讲四有”的合格党员和好教师。(理学院 史鹏)

