人文学院党总支与薛家岛街道嘉陵江东路社区签订共建合作协议
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-07-07 00:22 浏览: 69 打印文章

  6月30日,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力探索构建学院和社区党建建设和发展的新思路,在建党96周年之际,学院党总支教工一支部与薛家岛街道嘉陵江东路社区党委,共同签署“结对共学共做、携手共建共进”合作协议。学院党总支书记林桂梅、党总支副书记张学礼、教工一支部书记杨书胜、薛家岛街道纪工委书记闫希武、薛家岛街道基层组织建设办主任金艳、薛家岛街道嘉陵江东路社区党委书记李全勇以及学院教工一支部全体党员、薛家岛街道嘉陵江东路社区党员和群众参加了签字仪式。仪式由嘉陵江东路社区党委书记李全勇主持。

  首先,薛家岛街道纪工委书记闫希武介绍了薛家岛街道办的情况,讲述了社区在社会建设中的重要作用,他认为大学和社区共建的方式可以发挥出双方各自优势,并希望大学生走进社区、贴近群众,共同进行党建共建和文化共建。闫希武表示,将努力为促进人文学院和街道社区的紧密结合,促进双方党员共同学习、研讨开展丰富多彩的活动给予助力和支持。

  学院党总支书记林桂梅在会上介绍了学院基本情况和三个专业的建设情况以及支部所取得的成绩。同时,她也高度评价了薛家岛街道、嘉陵江东路社区在党建建设、城市建设、社区治理、社区服务和社区文化方面做出的努力和成果。她表示,人文学院可以在组织建设互促,夯实基础工作,建强基层党组织工程、实施基层党员干部素质的提升工程、扎实推进服务深入实施党内关爱工程、社区治理和服务、社区文化营造等多方面提供智力支持和志愿服务。

  签约仪式结束后,学院张成福老师开启共学共建的第一课:中国神话与民族精神——解读中国神话与民族精神的关系。讲座结束后,学院董国超教授做了精彩的点评。(人文学院 常宁)



