汽车与交通学院学生党支部举办纪念建军90周年观影活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-08-05 00:34 浏览: 105 打印文章

 8月1日19点35分,汽车与交通学院学生党支部纪念建军90周年观影活动在西海岸影城举行,此次观影活动由学生党支部举办,学生二支部支部书记丁于娟老师出席了本次观影活动,并做了观影致辞,汽车与交通学院学生一支部、二支部党员参加了本次观影活动。

 电影《建军大业》是中影“建国三部曲”的第三部作品,是华语电影人万众一心向前辈致敬的诚意之作,意在通过艺术的手法让观众走近人民解放军建军之初的峥嵘岁月。此电影分为四个大部分:四一二反革命政变、南昌起义、三河坝战役和井冈山会师。

 此次观影活动历时近三个小时,所有党员同志都认真观看,使党员们重温了建军的经过和历史意义,让党员们切身感受到青年人在推动历史进程中是一支不可抗拒有生力量。在今天,中国共产党党员仍必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。

 活动结束后,党员们写了观影感受,大家感触颇多,深刻体会到了自己肩负的责任。本次观影活动不仅引导党员同志们不忘荣辱,缅怀先烈,树立远大理想,也让党员同志们感受到了只有将个人梦融入“中国梦”才会让梦想绽光溢彩。

