环境学院党支部组织新学期理论学习
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-09-07 17:46 浏览: 59 打印文章

 为了进一步完善党建工作日常学习长效机制,按照学校党委要求,近日,环境学院学生党支部在一教会议室召开党支部进行九月份第一次集中学习活动,学院党总支副书记周红燕、全体辅导员和学生党员参加了此次活动。

 本次学习活动中,周红燕带领大家学习了习近平总书记7.26重要讲话以及习近平书记出席庆祝建军90周年大会发表重要讲话。7月26日,习近平在专题研讨会开班式上强调党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。8月1日,习近平在庆祝建军90周年大会发表重要讲话,习总书记指出在前进道路上,人民军队必须牢牢坚持党对军队的绝对领导,把这一条当作人民军队永远不能变的军魂、永远不能丢的命根子,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。

 同学们认真学习习总书记的重要讲话,并积极发表自己的看法:作为一名大学生党员,我们要始终牢记人民军队为祖国做出的巨大贡献,我们同样要有高度的责任感,主动担负起中华民族的伟大复兴历史重任。无论什么时候,无论走到哪里,时刻为做一名优秀的共产党员而努力,把践行好合格共产党员标准作为长期的政治要求。

 随后,周红燕对党员提出具体要求。作为共产党员,党员素养要体现在方方面面。在生活中要做到严于律己、整洁内务、规范作息。党支部每周晒内务制度就是为了督促各位党员养成良好的生活习惯,起到模范带头作用,各位党员要保持足够的定力、长期的追求做好这件事,不能有松懈、厌烦的心理。在班级、学院、学校的工作中,要积极表现,每一名党员都要力争成为一名旗帜,为学校的发展贡献力量。

 本次党支部集中学习活动调动了大家争做先锋模范的积极性,增强了党员同志的责任意识,为学院学生党支部优良作风的建设打下了坚实基础。