求实创新 彰显精彩——记科技处党支部优秀共产党员贾玉跃
返回首页   发表人:  发表时间: 2016-12-08 22:59 浏览: 597 打印文章

  

 


  贾玉跃,男,1986年2月出生,山东青州人。2010年8月参加工作,现工作于科技处科研计划科。该同志在“两学一做”活动中,自觉坚定理想信念,深入学习、理解党章党规、系列讲话的科学内涵和精神实质,突出思想和行动的有效结合,全心投入,爱岗敬业,争做钻研创新的模范、科学管理的模范、保障有力的模范。

  一、加强学习,提高政治素质工作能力

  该同志思想上始终与党中央保持高度一致,坚持理论学习,不断增强政治敏锐性,时刻以党员的标准严格要求自己,积极参加党支部组织的各种政治学习和活动。通过扎实的思想政治理论学习,为自己开展各项工作提供了强大的思想武器,并在日常工作中学以致用,努力做到在工作中学习,在学习中工作。
  该同志坚持以“科学服务”为目标,精益求精,不断探索,深受广大师生的好评,2016年获评青岛理工大学优秀共产党员。

  二、身体力行,深入细致做好各项工作

  1.该同志在工作中严格要求自己,刻苦钻研业务知识,认真学习领会科技管理相关法律法规和上级工作精神,严格落实上级有关通知和要求,制定符合学校实际条件的相关管理办法,积极主动地做好学校科研管理和服务工作。
  2.该同志坚持以科学服务为目标,努力做好学校科研计划研究、制定及组织实施工作。到科技处工作两年以来,他认真研究学校科研计划的制定及保障实施,促进了学校科研工作的快速发展。
  3.该同志大胆思考,敢于创新,通过申报动员会、微信、QQ群等线下线上多种方式开展申报动员和政策解读工作,充分调动了我校广大教师申报科研项目的积极性。2016年,集中组织申报各类自然科学纵向项目合计420余项,较2015年增长26%,较2014年增长75%,申报数量为连创历年新高。
  4.该同志勇于实践,精益求精,注重对纵向科研项目的源头管理和把控。在国家基金申报工作中,他主动到先进单位学习交流经验,总结研究出流水作业、轮次审核的工作方式,发现问题线下线上及时反馈;在省基金申报工作中,提前于省基金委沟通汇报,了解并及时传达最新申报要求;在山东高校科技计划项目申报工作中,认真落实教育厅科研处要求,组织项目申请人一次完成网上填报,并被推荐参与全省山东高校科技计划项目的形式审查工作。
  2016年,我校申报国家自然科学基金申报184项,形式审查通过181项,通过率98.4%;申报山东省自然科学基金79项,形式审查通过79项,通过率100%;申报山东省重点研发计划项目21项,形式审查通过21项,通过率100%;申报青岛市科技计划项目65项,形式审查通过65项,通过率100%;申报山东高校科技计划项目12项,形式审查通过12项,通过率100%。山东省自然科学基金,山东省重点研发计划,均首次全部通过形式审查。
  5.该同志兢兢业业,一丝不苟,严格科研项目的过程管理和监控,及时跟踪科研项目,完善和规范项目管理程序。近两年,定期开展各类项目的中期检查工作,完成了国家自然基金项目30余项、教育部博士点基金项目6项、山东省自然科学基金项目20余项、山东高校科技计划项目10余项、青岛市科技计划项目20余项等一系列项目的结题验收工作,有效保障了我校科研项目的完成质量,提高了科研项目的监督检查和管理能力。
  6.该同志无私奉献、团结协作,充分发挥自身优势,积极协助其他部门完成学校相关工作。积极配合人事处完成岗位聘任和职称评审材料的审核工作,配合研究生处完成导师遴选材料的审核工作,配合发展规划处积极做好科研工作十二五总结和十三五计划。此外,还积极配合上级科技主管部门及时完成我校科研数据的统计、各类调研报告的撰写上报以及各类专家的推荐工作,并能够积极完成领导交办的其他工作。

  三、倾心付出,科研管理工作成果显著

  从事科研管理工作两年来,该同志积极探索,成果显著,连创新高。2015年理工科纵向项目获批96项,合同金额累计2064万,比2014年增加108万元。其中获批国家自然科学基金项目35项,资助经费1413万元,资助项目数量和获批经费均为历史之最,并据相关权威机构统计,我校增长率位于全国同类高校科研院所之首;2016年国家基金保持高位态势,累计获批32项,并首次获批外国青年学者研究基金、海外及港澳合作学者研究基金。2016年共获批32项山东省科技计划项目,立项经费360万元,获批数量、立项经费均实现翻倍增长。国家重点研发计划、国家重大仪器专项、教育部和国家外国专家局联合专项、科技部政府间科技合作专项、山东省重点研发计划(重大关键技术)等重大纵向课题获得突破,省级、市级基础研究项目也在不断攀升……
  “没有最好,只有更好。”贾玉跃同志在工作中脚踏实地,敢于创新,勇于实践,以独特的个人魅力影响着身边的每一个人,我们相信,他将一如继往的执着认真,以更加饱满的热情服务师生,为学校的发展贡献自己的全部力量。