求真务实注重创新 热心服务关爱学生——青岛理工大学汽车学院教工三支部王春源
返回首页   发表人:  发表时间: 2016-12-09 00:03 浏览: 106 打印文章


王春源,36岁,中共党员,汽车与交通学院安全科学与工程党支部书记,2006年7月参加工作以来,理想信念坚定,注重理论学习, 工作踏实认真,一直以一个共产党员的标准严格要求自己,不断提高自己的专业能力、工作水平、自身修养和职业道德。

在教书育人方面,关心学生,先后担任2008级和2012级安全工程班主任工作,所带班级多次荣获优良学风班、校级考研优秀班级等称号,本人先后荣获校“校考研优秀辅导教师”、“校优秀共产党员”称号;在学生学习、实习、考研、就业等方面积极做好引导工作,多次为学生联系考研调剂院校、推荐实习单位和工作单位等,在就业相对困难的形势下,主动联系中交、中建等多家单位到校招聘学生。同时,为做好与在校生的沟通以及毕业学生的信息交流工作,充分利用网络工具,建立、加入若干QQ群、微信群等,及时了解在校学生关注的热点问题并跟进,同时将毕业生的相关信息介绍给在校生,并多次邀请优秀毕业生回校做报告,为在校生职业发展、学习规划等方面提供帮助渠道。

在日常工作上,作为支部书记,践行“两学一做”,求真务实,积极完成校党委、学院党总支安排的工作,在支部活动、支部学习等方面积极组织,注重创新,为了做好支部的学习教育和党建工作,带领支部党员建立了微信公众号——安全生产力促进会,创新工作方法,不断提升自己的服务能力。