建筑学院教工三支部立足岗位特色打造支部品牌活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2016-12-13 01:52 浏览: 99 打印文章

 建筑学院教工三支部在 “两学一做”学习教育安排部署中,突出“‘两学一做’争先锋,立足岗位讲奉献”主题,充分结合各教工特点,在本科教学的各个层面上开展 “两学一做”系列活动。

 教工三支部结合自身特点打造党支部品牌,在工作中培育“三心”:党性之心;师德之心;创新之心。支部成员以自身岗位角度出发,深入开展专业实践、专业竞赛、专业课改等工作活动。2016年,刘福智老师带领调研团队的调研课题获得“"井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践”优秀课题成果”,所在的实践团队获得“优秀实践团队”称号,这是该团队连续第三年获得该系列殊荣,让青岛理工大学的旗帜飘扬在井冈山上;刘森老师带领学生所做项目在国际景观“双年展”获奖并参展,同时在2010年至2016年连续七年在园冶杯、艾景奖、全国高校景观设计作品展等竞赛中为学校、学院夺得殊荣;朱蕊蕊老师完成以《绿化种植设计》为代表的课程改革,引入“叶雕”设计作业、注重现场实践性教学环节和创新性考核方式,以知识讲授、案例解析、现场教学、创新实践四大教学模块为主导的新课程有助于引导学生在基础理论课程上发散思维、激发创新潜意识,推动专业特色课程建设。

 今年,教工第三党支部结合“两学一做”精神,带领党员教师认真学习,动员党员教师,培养改革创新的精神:在名校工程建设、新一轮本科和研究生培养方案修订,发散思维,积极拓展,培育精品。以自身行动履行“讲奉献、有作为”的重要义务,培育“四有”好老师,从而带动广大教工以及学生党员积极落实“两学一做”,做合格党员。