产业总支推选先优支部——监理支部
返回首页   发表人:  发表时间: 2016-12-15 23:33 浏览: 128 打印文章

  中共产业总支监理支部现有中共党员19名,是一支思想进步、工作扎实的战斗队伍。党支部在产业党总支的带领下,尤其是在“两学一做”学习教育活动开展以来,支部认真贯彻党的路线、方针、政策;围绕党总支中心工作,充分发挥党支部的先锋模范和攻坚堡垒作用,一步一个脚印,做到突出重点,全面部署,明确任务,从严要求,从实际出发,不断开拓进取,求实创新。支部多次获得 “先进基层党组织”称号;行政单位监理公司也获得校级先进集体、青岛市质量先进监理企业、山东省“守合同重信用”企业等众多先优称号;支部书记——黄子春同志,作为监理公司副总经理,多次荣获全国、山东、青岛优秀总监理师和理工大学“优秀党员”称号。

一、坚持政治学习,突出思想建设的重要性

  监理公司党支部特别重视每一个党员的思想建设、理论学习和政治素养的培养。我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习并深入贯彻党的十八大及各中全会精神以及习近平同志的系列讲话精神,努力按照中央八项规定、“三严三实”的目标要求,积极参加“两学一做”学习教育,推进思想认识的深入和实际工作得具体扎实进展,为具体工作的深入开展以及成绩的取得打下了坚实的政治思想基础。

  监理公司支部一班人充分认识到加强政治思想建设和职业道德建设的重要性。特别注重对新时期合格党员和党员领导干部的培养,紧跟时代步伐,深刻领会贯彻,并注意与实际工作相结合,严格遵守自制标准“八不准、十必须”;调动每一个人的积极性,开展思想交流活动,提倡批评与自我批评,提高了每一名党员的自身素质、政治觉悟以及道德水准,充分发挥了党组织的领导作用,并收到了良好的效果。

二、团结协作,带头示范

  监理公司支部一班人一贯重视团结党员群众、凝聚人心,党员干部身先士卒、带头示范。重视自身建设,做好支部本身的团结,并以点带面,将全体党团员和群众汇聚到一个中心上;党员自律自强,勇于反省,敢于进步,作正气的代表。

  支部书记黄子春同志既兼任公司副经理、管理者代表,更亲自担任青岛国际航运中心项目的总监,技术精到,管理科学,多次受到有关部门的嘉奖和表扬,为公司和学校争得了好评与荣誉。支部组织委员丁宝学同志身兼公司总工,还担任项目总监,为公司、学校创造了重大经济和社会效益。支部委员陈成意任公司副总经理、经营部经理思维开阔、积极开拓承揽项目为公司做出很大贡献。公司总工宗立华及工程部经理路殿成同志主抓项目管理与人员管理,不但工作安排的井井有条,而且管理严格,调度科学,协调有方,为保持公司在同行业的先进性做出了较为突出的贡献。项目总监郑国昌同志任劳任怨、工作认真、技术高超,担任最大在建项目总监(即墨蓝色新区总体项目),虽任务繁重,但工作成绩和效果获得一致好评。所有党员一个个真实事例不胜枚举,一件件平凡小事成就了一个事实:监理公司支部是团结的战斗堡垒。

三、建功立业,屡创佳绩

  在支部的带动下,公司新签监理合同包括青岛中央商务区、海尔国际信息谷、海尔洲际酒店公共区域装修改造、海岸路22号、市北区镇江路12号、蔚蓝创新天地、国信紫玉台、青岛中学配套、即墨南关市政配套、青岛地铁1号线1标段、济南中海国际社区等50余项监理项目。在监的工程项目包括蓝色硅谷轻轨、国家海洋实验室、航运中心、凯德新都心、中铁丹山、12501国家安全局、即墨新城区、即墨古城区、天福山庄、凯丰国际广场、维客广场地下空间改造、国际机器人综合业务中心、星海城、盛世府邸、蓝湾名都、青岛董家口港区疏港一路高速公路、济南越秀园等50余项;另外开展了造价咨询和工程咨询项目共17项业务。数项工程先后荣获鲁班奖、国优、泰山杯、青岛杯等奖项,公司也获得青岛市质量安全管理先进单位称号和省级守重企业荣誉。实现了经济与社会效益的双丰收。

  监理公司支部将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力使各方面的工作更进一步,并为监理公司的发展壮大和和谐校园的建设做出更多的贡献。