严格要求踏实工作 勇于担当无私奉献--记汽车学院学生二支部党员张慧
返回首页   发表人:  发表时间: 2017-01-13 02:09 浏览: 142 打印文章


   张慧,女,1995年10月生,河南周口人,中共党员,现就读于汽车与交通学院安全工程专业。2015年5月29日加入中国共产党,时刻以党员的标准在生活中、学习中严格要求自己。

  学习永远是学生的本职。入学三年以来,她每学年的综合测评成绩均位居专业第一,曾获得2013—2014学年“学习之星”称号、“省政府奖学金”、2014-2015学年“国家励志奖学金”和2015-2016学年“校长奖学金”,并通过了国家英语四级考试,计算机二级VB、MS office以及计算机三级网络技术的考试,现已被报送至北京交通大学安全科学与工程专业。

  自入学以来,思想积极向上,热爱中国共产党,品行端正,有理想,有目标,积极向上,开学初便上交入党申请书,在2013年12月以89分的成绩通过了党课考试,成为一名入党积极分子,于2015年5月29日被确定为中共预备党员。她力求在各方面都能成为同学们学习的榜样,始终牢记党的宗旨,时刻发挥先进性和模范带头作用,处处按照党员的标准严格要求自己,顾大局,识大体,实事求是,乐于奉献。她坚持关注时政,始终做到使自己的思想能够与时俱进,从而树立正确的世界观、人生观和价值观。在2014年8月,她积极参加学校“青年马克思主义工程培训”,在之后的生活中,把握党政方针,结合时事热点,定期进行思想政治学习,以更加严格的标准要求自己,以更加昂扬的斗志在学习、生活及各项文体活动中发挥模范带头作用,积极配合学院党支部、团总支和辅导员老师们的工作,为学院、学校的发展做出积极贡献。作为支部宣传委员,她尽心尽力地为党支部建设贡献力量,积极参与学生党员的筛选、优秀学生党员的评比等工作,任劳任怨,精益求精。在班级、学生会、学院团总支、学院党支部的工作练就了认真负责、一丝不苟、雷厉风行的工作作风,在同学中树立了较高的威信。

  “两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做,认认真真地学,踏踏实实地做才能有所收获。每一次的党日活动都有她的身影,每一次的集体讨论都有她的声音,每一次的学习笔记都有她新的认识与感悟。作为党员,迎接新生时,她坚守“党员先锋岗”,每天值班,为学弟学妹们解惑答疑;组织关系排查时,她不怕麻烦,几百个党员的信息一一对照,生怕出了差错;毕业生离校时,她为学长学姐们悉心服务,给他们带去便利。

  党员身份意味着更多的是肩上的责任,是无私的奉献,时时刻刻督促着我们全心全意服务师生。“两学一做”学习教育让她更加深化了党章党规及习总书记系列讲话的知识,在各个方面争当一名合格党员。